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Burgers de poulet César grillés

avec pomme et céleri

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

660 /portion

Ce souper familial estival est une gracieuseté de deux classiques: le burger de poulet et la salade César. La vinaigrette crémeuse enrobe un mélange croquant de pomme, céleri et laitue, le tout glissé dans un petit pain avec la viande grillée.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 2 Branches de céleri
  • 1 Pomme
  • 60ml Mayonnaise
  • 45ml Vinaigrette César
  • 4 Pains hamburger artisans
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
770 mg
Glucides
48 g
Sucres
8 g
Protéines
48 g
Fibres
5 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher le poulet*. Frotter avec toutes les épices, sauf une pincée et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les céleris sur la largeur.

  • Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Couper la pomme en deux et la vider; trancher finement.

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Griller les pains

  • Ajouter les pains au BBQ (ou la poêle), côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger la laitue, les pommes, les céleris et la vinaigrette; S-P.


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Faire la mayo assaisonnée et servir

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et les épices restantes.

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec la mayo assaisonnée, une cuillerée de la salade, le poulet et un pain du dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.