
Burgers de porc avec tzatziki aux poivrons rôtis
salade de zucchinis rôtis, laitue frisée et olives
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
690 /portion
Burgers de porc avec tzatziki aux poivrons rôtis
salade de zucchinis rôtis, laitue frisée et olives
Même les burgers ont parfois besoin de changer de rythme. Alors faites voyager ces galettes de porc haché en Grèce pour des vacances en famille. Les galettes assaisonnées de fines herbes deviennent dorées et juteuses dans la poêle, prêtes à se glisser dans nos pains aux pommes de terre et aux oignons verts. Mélangez du tzatziki à des poivrons rôtis pour créer un condiment à la fois crémeux et acidulé. Une salade astucieuse de zucchinis rôtis, de laitue frisée et d’olives complète les saveurs à l’intérieur comme à l’extérieur.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché
- 2 Zucchinis verts
- 1 Tête de laitue frisée
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30g Olives
- 1 Poivron rôti
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 4 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 20g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)
Contient : Orge, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
760 mg
Glucides
53 g
Sucres
6 g
Protéines
34 g
Fibres
4 g
Préparation

Rôtir les zucchinis
Préchauffer le four à 450°F. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Préparer et cuire les galettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le porc et les épices restantes; S-P. Former 4 galettes. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement la laitue et les olives. Couper le poivron rôti en petits dés. Dans un petit bol, mélanger le tzatziki et les poivrons rôtis; S-P.

Faire la salade
Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile. Incorporer la laitue, les zucchinis et les olives; S-P.

Griller les pains
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Dresser les plats
Répartir les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec le tzatziki aux poivrons rôtis, une galette, une cuillerée de la salade et un pain du dessus. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$