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Ingrédients frais pré-coupés
BBQ
Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes

Burgers de porc BBQ aux épices à la thaïe

avec carottes grillées et daïkons marinés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

980 /portion

On a tout ce qu’il faut pour une soirée décontractée. Ce qu’on aime de cette recette, c’est qu’elle combine la familiarité des burgers aux saveurs lointaines de la Thaïlande. Les galettes de porc haché sont rehaussées d’épices aux graines de sésame et au gingembre et de pâte de cari jaune. Elles sont délicieuses dans les pains hamburger grillés avec une touche de mayo au zeste de lime et des daïkons marinés rapidement (et précoupés en juliennes pour gagner du temps). Complétez le souper avec des carottes grillées sur le barbecue en guise de frites.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché
  • 400g Carottes (orange ou multicolores)
  • 150g Daïkons en juliennes
  • 1 Lime
  • 90ml Mayonnaise
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 2 Pains hamburger classiques
  • 8g Épices Sésame au sucre (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, sucre)

Contient : Orge, Œufs, Sésame, Blé

Vous aurez besoin:

BBQ (ou poêle-gril)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Lipides totaux
65 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1710 mg
Glucides
69 g
Sucres
16 g
Protéines
34 g
Fibres
11 g
Préparation
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Griller les carottes
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Dans un grand bol, mélanger les carottes, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 9 à 12 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Préparer les galettes
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le porc, la pâte de cari et toutes les épices restantes, sauf une pincée. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).
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Faire les daïkons marinés
Zester et presser la lime. Dans un autre bol moyen, mélanger les daïkons, le jus de lime et les épices restantes; S-P.
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Griller les galettes et les pains
Ajouter les galettes* au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, au BBQ (ou à la même poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Transférer dans une assiette.
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Faire la mayo à la lime
Dans un petit bol, mélanger la mayo et le zeste de lime; S-P.
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Terminer et servir
Badigeonner les côtés coupés des pains avec ½ de la mayo à la lime. Répartir les carottes et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une galette, les daïkons marinés (égoutter avant l’ajout) et un pain du dessus. Servir la mayo à la lime restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.