Burgers de bœuf BBQ au kimchi
avec maïs au beurre à la lime
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1080 /portion
Burgers de bœuf BBQ au kimchi
avec maïs au beurre à la lime
Pour le paradis des burgers, c’est par ici! Le bœuf haché est notre viande de choix pour ces burgers bien juteux, et on ajoute du kimchi aux galettes pour amplifier le facteur saveur. Elles grillent à point sur le barbecue, avant de se glisser dans les pains bretzel avec de la mayo assaisonnée et une salade de concombres et de radis relevée de jus de lime. Les épis de maïs grillés sont généreusement badigeonnés de beurre à la lime, question d’atteindre un summum de goût.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 100g Radis
- 1 Concombre
- 1 Lime
- 2 Épis de maïs
- 60ml Mayonnaise
- 33g Kimchi biologique
- 2 Pains bretzel
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Orge, Œufs, Lait, Sésame, Blé
Vous aurez besoin:
Zesteur
Épluche-légumes
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
BBQ (ou poêle-gril)
Micro-ondes
Lipides totaux
73 g
Lipides saturés
24 g
Sodium
1570 mg
Glucides
71 g
Sucres
11 g
Protéines
37 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Hacher grossièrement le kimchi. Zester et presser la lime. Dans un petit bol, faire fondre 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 30 sec à la fois. Incorporer le zeste de lime, ⅓ du jus de lime et une pincée des épices.
Préparer les galettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le kimchi et ⅔ des épices restantes. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).
Griller le maïs
Ajouter le maïs (éplucher au besoin) au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre. Transférer dans une assiette. Badigeonner avec le beurre à la lime; S-P. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
Griller les galettes et les pains
Entretemps, ajouter les galettes* au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, au BBQ (ou à la même poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés.
Faire la salade et la mayo aux épices
Entretemps, avec un épluche-légumes, peler le concombre en rubans (ou trancher finement sur la largeur en rondelles). Trancher finement les radis. Dans un bol moyen, mélanger le jus de lime restant et un filet d’huile; S-P. Incorporer les concombres et les radis. Dans un autre petit bol, mélanger la mayo et les épices restantes.
Dresser les plats
Répartir le maïs et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo aux épices, une galette, la salade et un pain du dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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