Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Boulettes de porc érable-moutarde sur une plaque

avec pommes de terre et haricots

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

530 /portion

La rumeur court comme quoi il y aurait des boulettes pour souper! Toute la famille sera ravie de ce souper sur une plaque (y compris la personne qui lave la vaisselle). Le porc haché déborde des saveurs riches du sirop d’érable, de la moutarde à l’ancienne et de l’ail. Les petites pommes de terre rôtissent jusqu’à ce qu’elles soient dorées sous une pluie de fines herbes d’inspiration grecque, tandis que les haricots deviennent rapidement al dente.

Nous vous enverrons:

  • 510g Porc haché
  • 900g Petites pommes de terre
  • 15ml Ail haché
  • 600g Haricots
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 30ml Sirop d’érable
  • 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)

Contient : Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

3 Plaques de cuisson
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
370 mg
Glucides
56 g
Sucres
13 g
Protéines
33 g
Fibres
10 g
Préparation
a picture
Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Jeter les extrémités des haricots. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
a picture
Rôtir les pommes de terre
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
a picture
Préparer les boulettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le porc, la moutarde, le sirop d’érable, ⅓ de l’ail et les épices restantes; S-P. Former 16 boulettes de la taille d’une balle de golf.
a picture
Rôtir les boulettes
Disposer les boulettes* sur une autre plaque recouverte de parchemin et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
a picture
Rôtir les haricots
Entretemps, sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile et l’ail restant; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
a picture
Dresser les plats
Répartir les boulettes, les pdt et les haricots entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.