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Boulettes de bœuf en sauce à l’érable

avec pommes de terre, betteraves jaunes et haricots verts

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

510 /portion

On déroule le tapis rouge pour un superbe souper de boulettes et de légumes rôtis, soit des pommes de terre, des haricots verts et des betteraves jaunes. Donnez aux boulettes un goût sucré-salé que toute la famille adorera en les enrobant d’un mélange magique de demi-glace, de sirop d’érable et de moutarde à l’ancienne que vous ferez mijoter dans la poêle. Tellement de saveurs pour quelque chose de si simple!

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché
  • 450g Petites pommes de terre
  • 450g Betteraves jaunes
  • 300g Haricots verts
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 40g Panko
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Sirop d’érable
  • 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Épluche-légumes
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
910 mg
Glucides
49 g
Sucres
18 g
Protéines
32 g
Fibres
8 g
Préparation
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Préparer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ½ po. Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur.
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Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt et les betteraves avec un filet d’huile et ¼ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile et ⅓ des épices restantes; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Préparer les boulettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko et les épices restantes; S-P. Former 16 boulettes de la taille d’une balle de golf.
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Cuire les boulettes et faire la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Ajouter la demi-glace, la moutarde, le sirop d’érable et ⅓ tasse d’eau; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en arrosant les boulettes avec la sauce, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et que le boulettes soient enrobées.
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Dresser les plats
Répartir les légumes, les boulettes et la sauce entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.