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Boulettes de bœuf rôties aux épices

avec purée courge-pommes de terre et haricots verts à l’ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

630 /portion

Les enfants veulent jouer à la boulette? Demandez-leur de vous aider à faire ce souper gagnant. Vous vous chargerez de faire bouillir les pommes de terre et la courge musquée avec des gousses d’ail, question d’amplifier les saveurs. Ensuite, vos petits cuistots pourront s’activer pour en faire une purée bien onctueuse. Du bœuf haché prend la forme de petites boulettes avec une autre dose d’ail, des épices à base de sumac et du panko avant de se faire rôtir. Quant aux haricots verts, ils font un petit tour rapido dans la poêle avant d’atterrir sur la table. Merci les enfants!

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 900g Pommes de terre
  • 400g Haricots verts
  • 200g Courge musquée en dés
  • 4 Gousses d’ail
  • 40g Panko
  • 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 20g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, sumac, ail)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
740 mg
Glucides
65 g
Sucres
10 g
Protéines
35 g
Fibres
8 g
Préparation
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Faire la purée
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler et couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Avec le plat de la lame du couteau, écraser 2 gousses d’ail. Ajouter les pdt, la courge et l’ail écrasé à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre. Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P. Garder au chaud.
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Préparer les boulettes
Entretemps, hacher finement les gousses d’ail restantes. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, ½ de l’ail émincé et ¾ des épices. Former 16 boulettes de la taille d’une balle de golf.
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Rôtir les boulettes
Disposer les boulettes* sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
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Cuire les haricots
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et l’ail restant. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau et cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Terminer et servir
Dans un petit bol, mélanger le tzatziki et 1 c. à s. d’eau. Répartir la purée, les boulettes, les haricots et le tzatziki entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.