Boulettes de bœuf et légumes miel-moutarde au four
avec pain à l'ail chaud
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
810 /portion
Boulettes de bœuf et légumes miel-moutarde au four
avec pain à l'ail chaud
Quelqu'un a parlé de pain à l'ail? Nul besoin de répéter cette offre pour que votre monde se rassemble autour de la table (et peut-être même vous aide à le préparer). Un pain ciabatta chaud, tartiné de beurre à l'ail, est le parfait accompagnement - comme si ce souper sur une plaque de cuisson n'était pas assez appétissant comme ça! Il est composé de boulettes de bœuf, rondes et rôties, enrobées d'une sauce à base de miel et de moutarde à l'ancienne. En prime: des brocolis et des choux de Bruxelles partagent la plaque. Moins de vaisselle à laver, on aime ça.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 200g Choux de Bruxelles
- 15ml Ail haché
- 300g Fleurons de brocolis
- 30ml Moutarde à l’ancienne
- 14g Miel
- 2 Pains ciabattas (ou baguettines parisienne)
- 10g Épices Complice herbacé (thym, persil, moutarde, sel)
Contient : Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
1 ou 2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 Oeuf
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
4 c. à s. Beurre
Micro-ondes
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1180 mg
Glucides
79 g
Sucres
6 g
Protéines
44 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Couper les brocolis en deux s’ils sont gros. Mettre le sachet de miel dans un bol d’eau chaude pour ramollir.

Préparer les boulettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ de l’ail, 1 œuf et ¾ des épices; S-P. Former 16 boulettes de la taille d’une balle de golf.

Commencer la cuisson
Sur une plaque recouverte de parchemin (en utiliser 2, au besoin), mélanger les choux de Bruxelles et les brocolis avec un filet d’huile; S-P. Ajouter les boulettes et enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les boulettes* soient bien cuites.

Finir la cuisson
Entretemps, dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde (commencer avec ½) et les épices restantes. Lorsque les légumes et les boulettes sont bien cuits, retirer du four et badigeonner le boulettes avec le mélange miel-moutarde. Enfourner 2 à 4 min, jusqu’à ce qu'elles soient enrobées.

Faire le pain à l’ail
Entretemps, dans un autre petit bol, faire fondre 4 c. à s. de beurre et l’ail restant au micro-ondes, 15 sec à la fois; S-P. Couper les ciabattas en deux sur la longueur. Enfourner sur la grille du four, côté coupé vers le haut, 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Transférer sur une planche; badigeonner avec le beurre à l’ail. Couper sur la largeur en trois.

Dresser les plats
Répartir les boulettes et les légumes entre les assiettes. Servir le pain à l’ail à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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