Boost de protéines | Tortellinis au pesto rouge gratinés avec bacon
broccolinis rôtis à l'ail
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
970 /portion
Boost de protéines | Tortellinis au pesto rouge gratinés avec bacon
broccolinis rôtis à l'ail
Chaque étape de cette recette de pâtes rassasiante amplifie ses saveurs. Les éléments déterminants : incorporer le pesto de tomates séchées à de la sauce tomate pour amplifier les saveurs et garnir les pâtes de mozzarella pour un fini divinement gratiné.
Nous vous enverrons:
- 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 15ml Pesto de tomates séchées
- 1 Tête de brocoli
- 2 Gousses d’ail
- 100ml Sauce tomate
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 30g Mozzarella râpée
Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Casserole moyenne allant au four
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1130 mg
Glucides
106 g
Sucres
13 g
Protéines
31 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les brocolis
- Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne allant au four d’eau salée à ébullition.
- Hacher finement l’ail.
- Jeter 1 po du pied de brocoli; peler la tige. Couper la tête en longs fleurons minces, en gardant la tige.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 14 à 16 min, en remuant et en ajoutant ½ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Cuire les pâtes
- Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.- Réserver la casserole.

Faire la sauce
- Dans la même casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la sauce tomate, le pesto et l’eau de cuisson réservée.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

Mélanger et gratiner les pâtes
- À la casserole, incorporer les pâtes.
- Déposer le fromage sur le dessus.
- Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que ce soit doré.
- Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Servir les brocolis à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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