Boost de protéines | Pizzas sur naans double fromage et pancetta
avec brocolis et oignons rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
760 /portion
Boost de protéines | Pizzas sur naans double fromage et pancetta
avec brocolis et oignons rôtis
Encore plus de protéines! Ajoutez de la pancetta à votre repas avec notre option Boost de protéines. Quelle est la racine carrée du double fromage? Le plaisir de ces pizzas est carrément exponentiel, grâce à la puissance de deux: ricotta et cheddar. Concoctez un mélange de ricotta dense et crémeux avec de la pâte de tomate, de l’ail émincé et des assaisonnements de fines herbes dont vous tartinerez les naans. Vous les garnirez ensuite de brocolis hachés et d’oignons rôtis jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés, ce qui mettra en valeur le mordant du cheddar vieilli. Le carré parfait, quoi!
Nous vous enverrons:
- 300g Fleurons de brocolis
- 2 Gousses d’ail
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 15ml Pâte de tomate
- 60g Ricotta
- 60g Cheddar vieilli râpé
- 2 Naans
- 85g Pancetta
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Poêle moyenne
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
2150 mg
Glucides
80 g
Sucres
10 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les brocolis et les oignons
Préchauffer le four à 450°F. Hacher grossièrement les brocolis. Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement. Hacher finement l’ail. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retirer du four et incorporer ¾ de l’ail. Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire le mélange de ricotta
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la ricotta, la pâte de tomate, l’ail et les épices restants et un filet d’huile; S-P.

Cuire la pancetta
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta* et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.

Assembler et cuire les pizzas
Placer les naans sur une autre plaque recouverte de parchemin. Badigeonner avec le mélange de ricotta. Déposer la pancetta, les oignons, ½ des brocolis et le cheddar sur le dessus. Enfourner 4 à 5 min, jusqu’à ce que les contours des naans soient dorés.

Dresser les plats
Répartir les pizzas (couper en pointes) entre les assiettes. Servir les brocolis restants à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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