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Boost de protéines | Pains plats au chorizo, oignons caramélisés et cheddar vieilli

avec zucchinis et poivrons sautés

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du chorizo à votre repas avec notre option Boost de protéines. La simplicité, on aime ça! En utilisant des naans comme base et en les garnissant d’ingrédients riches en saveurs, cette recette est des plus satisfaisantes et simple à exécuter. Ses ingrédients de choix font briller les pains plats: des oignons caramélisés au goût sucré et terreux et du cheddar vieilli pour une touche raffinée. Pour finir, des rondelles de zucchinis et des tranches de poivrons nous rappellent que la saison du jardinage arrive à grands pas.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 1 Botte de basilic
  • 1 Zucchini vert
  • 1 Poivron
  • 25g Oignons caramélisés
  • 100ml Sauce tomate
  • 60g Cheddar vieilli râpé
  • 2 Naans
  • 15ml Ail haché
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
2040 mg
Glucides
76 g
Sucres
13 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à broil. Couper le zucchini en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la largeur.
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Cuire le chorizo
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le chorizo* et cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
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Sauté the vegetables
Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et les poivrons. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer les oignons et ½ des épices; S-P.
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Assembler et cuire les pains plats
Disposer les naans sur une plaque de cuisson recouverte d’aluminium. Étendre la sauce tomate sur le dessus. Saupoudrer avec les épices restantes. Déposer le chorizo, les légumes et le fromage sur le dessus. Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que ce soit doré. Transférer sur une planche et couper en quartiers.
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Finish & serve
Retirer les feuilles de basilic des tiges. Répartir les pains plats entre les assiettes. Garnir avec le basilic (hacher grossièrement avant l’ajout, au goût). Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.