Boost de protéines | Bols grecs de betteraves rôties, feta et noix de Grenoble avec tofu
olives et tzatziki
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
860 /portion
Boost de protéines | Bols grecs de betteraves rôties, feta et noix de Grenoble avec tofu
olives et tzatziki
Cette charmante salade parsemée d’ingrédients savoureux est des plus amusantes à préparer. Vous y découvrirez des noix de Grenoble rôties et des cubes de betteraves rouge rubis aux épices. Elle regorge d’encore plus d’éléments précieux, comme du feta et des olives parmi des feuilles de laitue, le tout servi sur du boulgour et une cuillerée de tzatziki.
Nous vous enverrons:
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 14g Persil
- 225g Betteraves rouges
- 1 Tête de laitue
- 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 80g Boulgour
- 30g Olives
- 60g Feta
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 10g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)
Contient : Lait • Soya • Noix de Grenoble • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1210 mg
Glucides
62 g
Sucres
18 g
Protéines
45 g
Fibres
17 g
Préparation
Rôtir les betteraves et les noix de Grenoble
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper les betteraves en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 23 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Lorsqu'il reste 2 min, ajouter les noix de grenoble.
Cuire le boulgour
- Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d'eau (doubler pour 4 portions), les épices restantes et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu'à ce que le boulgour soit tendre et que l'eau soit absorbée.
- Égrainer le boulgour.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement la laitue.
- Couper les olives en deux sur la longueur.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger la laitue, le fromage, les olives, la vinaigrette et ½ du persil.
Dresser les plats
- Étendre le tzatziki sur le côté des bols.
- Déposer le boulgour, la salade, les betteraves et les noix de Grenoble sur le dessus.
- Garnir avec le persil restant.
Bon appétit!
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