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Bols de taco de porc haché

avec chayotte rôtie et haricots noirs

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Chaque saveur et chaque texture de ce plat sont un pur réconfort à la mexicaine. Haricots noirs, maïs frais et chayotte rôtie (la cuisson idéale pour un légume d'automne croquant) se mélangent à du porc haché assaisonné, avec un trait de lime pour la touche d'acidité.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Chayotte
  • 1 Épi de maïs
  • 1 Oignon vert
  • 1 Lime
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1040 mg
Glucides
70 g
Sucres
7 g
Protéines
44 g
Fibres
25 g
Préparation
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Rôtir les chayottes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper la chayotte en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et commencent à dorer.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Presser la lime.

  • Couper les grains de maïs de l’épi (éplucher au besoin).

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

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Cuire le porc

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le porc* et ½ des épices restantes; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.

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Chauffer le maïs et les haricots

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le maïs, les haricots et les épices restantes; S-P.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • Incorporer le jus de lime.

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Dresser les plats

  • Répartir le porc, les chayottes, le maïs et les haricots entre les bols.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.