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Bols de riz mexicains aux haricots noirs

avec choux-fleurs fumés et mayo à la lime

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

750 /portion

C’est le temps de visiter le Mexique en famille. Les haricots noirs sont des plus alléchants lorsque vous les faites sauter avec de l’ail et de la lime, puis déposés sur un lit de riz assaisonné. Complétez le tableau avec des choux-fleurs fumés rôtis, au côté des tomates hachées et des cubes de feta salé, plus de la mayo à la lime en guise de trempette.

Nous vous enverrons:

  • 2 Tomates
  • 2 Gousses d’ail
  • 300g Fleurons de choux-fleurs
  • 1 Lime
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 120ml Mayonnaise
  • 320g Riz blanc
  • 60g Feta
  • 7g Épices fumées au piment ancho (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de canola, dioxyde de silicium, paprika fumé)

Contient : Œufs • Lait • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
500 mg
Glucides
96 g
Sucres
5 g
Protéines
20 g
Fibres
13 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d'eau, ½ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Rôtir les choux-fleurs

  • Entretemps, hacher grossièrement les choux-fleurs.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et les épices restantes; S-P.

  • Enfourner 15 à 17 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l'ail.

  • Presser la lime.

  • Couper les tomates en dés moyens.

  • Égoutter et rincer les haricots.

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Réchauffer les haricots

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ de l'ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les haricots et ½ du jus de lime.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient chauds; S-P.


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Faire la mayo à la lime

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et le jus de lime et l'ail restants; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer les choux-fleurs, les haricots, les tomates et le fromage, côte à côte, sur le dessus.

  • Servir la mayo à la lime à côté. Bon appétit!