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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Bols de nouilles teriyaki végétaliens

avec légumes sautés à l’ail et arachides

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

Cuisinez intelligemment en vous servant des nouilles! L’objectif des recettes Rapido: réduire le nombre d’étapes de préparation du souper en utilisant le plus d’ingrédients prêts à l’emploi possible. Vous hacherez rapidement les bok choys, puis vous les ajouterez aux pois entiers et aux champignons préalablement tranchés dans la poêle. Sautés avec de l’ail, les légumes al dente se mêlent aux nouilles de Shanghai fraîches dans une sauce teriyaki. Et les arachides hachées se chargent de la garniture finale.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 340g Bébés bok choys
  • 100g Pois sucrés (ou pois mange-tout)
  • 1 Lime
  • 225g Champignons émincés
  • 25g Arachides hachées
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 60ml Sauce teriyaki
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1790 mg
Glucides
95 g
Sucres
18 g
Protéines
23 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement. Jeter les extrémités des pois. Couper la lime en 6 quartiers.
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Cuire les nouilles
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire les légumes
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les champignons 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter les bok choys, les pois, l’ail et les épices; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient tendres.
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Mélanger les nouilles
À la poêle de légumes, ajouter les nouilles, la sauce teriyaki, l’eau de cuisson réservée (commencer avec ½) et le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions). Cuire 30 sec à 1 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les arachides et les quartiers de lime restants. Bon appétit!