

Biftekias de bœuf haché BBQ
avec tzatziki, riz et salade à la grecque
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
700 /portion
Biftekias de bœuf haché BBQ
avec tzatziki, riz et salade à la grecque
En Grèce, «biftekia» veut dire burger. Toute la famille peut s’exercer à prononcer le mot pendant que vous préparez ce plat classique de manière légèrement différente. Rehaussez le bœuf haché d’une bonne dose de notre mélange de fines herbes Repos à Mykonos avant de le faire dorer sur le barbecue. Servez les galettes avec des accompagnements classiques, soit des concombres, des tomates et de la laitue croquante, plus du riz chaud et une cuillerée de tzatziki.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché
- 3 Concombres
- 3 Tomates
- 1 Tête de laitue
- 30ml Vinaigre de cidre
- 320g Riz blanc
- 120g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
BBQ (ou poêle-gril)
Huile
Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
330 mg
Glucides
76 g
Sucres
6 g
Protéines
35 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire le riz
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau, ⅓ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Préparer les biftekias
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf et les épices restantes; S-P. Former 4 galettes.

Griller les biftekias
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Ajouter les biftekias* au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Faire la salade
Entretemps, hacher grossièrement la laitue. Trancher finement les concombres. Couper les tomates en dés moyens. Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre, 1 c. à s. du tzatziki et 2 c. à s. d’huile. Incorporer la laitue, les concombres et les tomates; S-P.

Dresser les plats
Étendre le tzatziki restant en forme de cercle sur le côté des assiettes. Déposer le riz, les biftekias et la salade sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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