Bibimbap au bœuf
avec légumes rôtis aux graines de sésame
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
740 /portion
Bibimbap au bœuf
avec légumes rôtis aux graines de sésame
Bibimbaper ou ne pas bibimbaper, telle est la question! Pour le souper familial, la réponse est claire: de savoureux morceaux de bœuf aux épices coréennes sur un riz chaud sont un succès assuré. Edamames, chou et brocoli rôtis font grimper l'indice de réconfort.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Tête de brocoli
- 2 Oignons verts
- 150g Chou émincé
- 320g Riz au jasmin
- 15ml Huile de sésame grillé
- 60ml Sauce chili sucrée
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Soya
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1090 mg
Glucides
87 g
Sucres
15 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le riz
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Commencer les légumes
- Entretemps, couper la tête de brocoli en fleurons.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices.
- Enfourner 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

Finir les légumes
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger les edamames et ½ de l’huile de sésame.
- Dans un bol moyen, mélanger le chou, un filet d’huile et ¼ des épices restantes.
- Lorsque les brocolis sont partiellement cuits, remuer et ajouter les edamames et le chou.
- Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Cuire et enrober le bœuf
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf* et les épices restantes.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Ajouter la sauce chili et l’huile de sésame restante. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

Mise en place
- Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer les légumes et le bœuf sur le dessus.
- Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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