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Bibimbap au bœuf

avec légumes rôtis aux graines de sésame

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

740 /portion

Bibimbaper ou ne pas bibimbaper, telle est la question! Pour le souper familial, la réponse est claire: de savoureux morceaux de bœuf aux épices coréennes sur un riz chaud sont un succès assuré. Edamames, chou et brocoli rôtis font grimper l'indice de réconfort.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Tête de brocoli
  • 2 Oignons verts
  • 150g Chou émincé
  • 320g Riz au jasmin
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 60ml Sauce chili sucrée
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1090 mg
Glucides
87 g
Sucres
15 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Commencer les légumes

  • Entretemps, couper la tête de brocoli en fleurons.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices.

  • Enfourner 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.


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Finir les légumes

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger les edamames et ½ de l’huile de sésame.

  • Dans un bol moyen, mélanger le chou, un filet d’huile et ¼ des épices restantes.

  • Lorsque les brocolis sont partiellement cuits, remuer et ajouter les edamames et le chou.

  • Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.


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Cuire et enrober le bœuf

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf* et les épices restantes.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter la sauce chili et l’huile de sésame restante. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer les légumes et le bœuf sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.