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Prêt en 25 minutes

Zucchinis farcis au quinoa

avec sauce tomates-noix de Grenoble et mozzarella

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

470 /portion

Ce plat végé au quinoa a fière allure! Le grain délicat permet de créer une garniture merveilleusement moelleuse lorsqu’il est mélangé avec de l’ail, du «riz» de brocoli et un filet de vinaigre balsamique blanc pour une touche d’acidité. Retirez la chair des zucchinis (que vous ajouterez à la garniture) avant de les farcir, puis ajoutez à la décadence avec de la sauce tomate agrémentée de noix de Grenoble et une couche finale de mozzarella fondante.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 200g «Riz» de brocoli (brocolis hachés)
  • 2 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
  • 213ml Sauce tomate (en conserve)
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 95g Quinoa rouge
  • 60g Mozzarella râpée
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Lait, Sulfites, Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Petite casserole
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plat de cuisson moyen
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1290 mg
Glucides
54 g
Sucres
8 g
Protéines
25 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le quinoa
Préchauffer le four à 450°F. Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer et garder au chaud.
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Rôtir les zucchinis
Entretemps, couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper une tranche mince sur la longueur du dessous pour les stabiliser. Retirer la chair; hacher grossièrement. Disposer les moitiés de zucchini, côté coupé vers le haut, dans un plat de cuisson moyen et arroser d’huile. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
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Faire la garniture
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter la chair de zucchinis, le riz de brocoli et l’ail 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Incorporer le quinoa et le vinaigre.
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Préparer la sauce
Entretemps, dans une petite casserole, mélanger la sauce tomate, les noix de Grenoble et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; S-P.
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Assembler et cuire les zucchinis farcis
Lorsque les zucchinis commencent à ramollir, retirer du four et farcir avec la garniture. Déposer la sauce et le fromage sur le dessus. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que les zucchinis soient bien cuits et que le fromage ait fondu. Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.
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Dresser les plats
Répartir les zucchinis farcis entre les assiettes. Bon appétit!