Zucchinis farcis au bœuf tex-mex gratinés
avec tombée de légumes feuillus
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
480 /portion
Zucchinis farcis au bœuf tex-mex gratinés
avec tombée de légumes feuillus
Ces petits bateaux transportent une cargaison bien précieuse, faible en glucides: un mélange de bœuf haché et des légumes feuillus. De la mozzarella garnira ces jolis navires, question qu’ils sortent du four bien dorés, avec un parfum d’épices tex-mex.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Gousse d’ail
- 2 Zucchinis verts
- 100ml Sauce tomate
- 60g Mozzarella râpée
- 13g Épices Envie de tex-mex (sel, paprika, origan, huile de canola, graines de céleri, ail, oignon, poivre noir, piment de Cayenne, fibre de cellulose, cumin, feuilles de laurier, saveur de fumé de noyer)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1910 mg
Glucides
16 g
Sucres
9 g
Protéines
38 g
Fibres
4 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper une tranche mince sur la longueur en dessous pour les stabiliser. Retirer la chair; hacher grossièrement la chair.
- Hacher finement l’ail.
Commencer les zucchinis farcis
- Sur une plaque recouverte d'aluminium, mélanger les moitiés de zucchini avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Disposer, côtés vidés vers le haut, et enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Commencer la garniture
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le bœuf* et la chair de zucchini; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Finir la garniture
- À la poêle de bœuf et de chair de zucchini, ajouter la sauce tomate et les épices restantes.
- Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
- Ajouter les épinards et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et réduit.
Finir les zucchinis farcis
- Lorsque les zucchinis farcis ont ramolli, retirer du four et mettre le four à broil.
- Farcir avec ⅔ de la garniture et recouvrir de fromage.
- Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit doré.
Dresser les plats
- Répartir les zucchinis farcis entre les assiettes.
- Servir la garniture restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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