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Zucchinis farcis au bœuf tex-mex gratinés

avec tombée de légumes feuillus

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

480 /portion

Ces petits bateaux transportent une cargaison bien précieuse, faible en glucides: un mélange de bœuf haché et des légumes feuillus. De la mozzarella garnira ces jolis navires, question qu’ils sortent du four bien dorés, avec un parfum d’épices tex-mex.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Gousse d’ail
  • 2 Zucchinis verts
  • 100ml Sauce tomate
  • 60g Mozzarella râpée
  • 13g Épices Envie de tex-mex (sel, paprika, origan, huile de canola, graines de céleri, ail, oignon, poivre noir, piment de Cayenne, fibre de cellulose, cumin, feuilles de laurier, saveur de fumé de noyer)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1910 mg
Glucides
16 g
Sucres
9 g
Protéines
38 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper une tranche mince sur la longueur en dessous pour les stabiliser. Retirer la chair; hacher grossièrement la chair.

  • Hacher finement l’ail.

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Commencer les zucchinis farcis

  • Sur une plaque recouverte d'aluminium, mélanger les moitiés de zucchini avec un filet d’huile et ⅓ des épicesS-P.

  • Disposer, côtés vidés vers le haut, et enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

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Commencer la garniture

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf* et la chair de zucchiniS-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

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Finir la garniture

  • À la poêle de bœuf et de chair de zucchini, ajouter la sauce tomate et les épices restantes.

  • Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

  • Ajouter les épinards et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et réduit.

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Finir les zucchinis farcis

  • Lorsque les zucchinis farcis ont ramolli, retirer du four et mettre le four à broil.

  • Farcir avec ⅔ de la garniture et recouvrir de fromage.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit doré.

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Dresser les plats

  • Répartir les zucchinis farcis entre les assiettes.

  • Servir la garniture restante à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.