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Zucchinis farcis au bœuf style Moyen-Orient

avec tahini et salade poivrons-amandes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

320 /portion

Ces zucchinis rôtis farcis paléos sont un véritable festival de textures. La cuisine du Moyen-Orient est la source d'inspiration ici: sauce soyeuse citron-tahini, amandes rôties et salade de poivrons sur une généreuse garniture de bœuf haché relevée d'un mélange d'épices sumac-ail.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 1 Citron
  • 1 Poivron
  • 3 Zucchinis ancestraux
  • 30ml Tahini
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 25g Amandes
  • 10g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique, sumac, ail)

Contient : Amandes • Moutarde • Sésame

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
890 mg
Glucides
25 g
Sucres
11 g
Protéines
9 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les zucchinis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper une tranche mince sur la longueur en dessous pour les stabiliser. Retirer la chair; hacher grossièrement la chair.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les moitiés de zucchinis avec un filet d’huile; S-P.

  • Disposer, côtés vidés vers le haut, et enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.


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Griller les amandes

  • Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


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Faire la garniture

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair de zucchinis, le bœuf* et les épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.


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Faire la salade poivrons-amandes

  • Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.

  • Couper le citron en quatre.

  • Dans un bol moyen, mélanger les poivrons, les amandes, le jus de ½ des quartiers de citron et un filet d’huile; S-P.


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Faire la sauce au tahini et servir

  • Dans un petit bol, mélanger le tahini, le jus des quartiers de citron restants et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Répartir les zucchinis farcis entre les assiettes.

  • Farcir avec la garniture.

  • Déposer la salade poivrons-amandes sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce au tahini. Bon appétit!


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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.