Zucchinis farcis au bœuf style Moyen-Orient
avec tahini et salade poivrons-amandes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
320 /portion
Zucchinis farcis au bœuf style Moyen-Orient
avec tahini et salade poivrons-amandes
Ces zucchinis rôtis farcis paléos sont un véritable festival de textures. La cuisine du Moyen-Orient est la source d'inspiration ici: sauce soyeuse citron-tahini, amandes rôties et salade de poivrons sur une généreuse garniture de bœuf haché relevée d'un mélange d'épices sumac-ail.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 1 Citron
- 1 Poivron
- 3 Zucchinis ancestraux
- 30ml Tahini
- 12g Demi-glace de bœuf
- 25g Amandes
- 10g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique, sumac, ail)
Contient : Amandes • Moutarde • Sésame
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
890 mg
Glucides
25 g
Sucres
11 g
Protéines
9 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir les zucchinis
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper une tranche mince sur la longueur en dessous pour les stabiliser. Retirer la chair; hacher grossièrement la chair.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les moitiés de zucchinis avec un filet d’huile; S-P.
- Disposer, côtés vidés vers le haut, et enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

Griller les amandes
- Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.
- Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Faire la garniture
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la chair de zucchinis, le bœuf* et les épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.

Faire la salade poivrons-amandes
- Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.
- Couper le citron en quatre.
- Dans un bol moyen, mélanger les poivrons, les amandes, le jus de ½ des quartiers de citron et un filet d’huile; S-P.

Faire la sauce au tahini et servir
- Dans un petit bol, mélanger le tahini, le jus des quartiers de citron restants et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Répartir les zucchinis farcis entre les assiettes.
- Farcir avec la garniture.
- Déposer la salade poivrons-amandes sur le dessus.
- Arroser avec la sauce au tahini. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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