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Zucchinis farcis au bœuf cajun gratinés

avec tombée de légumes feuillus

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

450 /portion

Ces petits bateaux transportent une cargaison bien précieuse; un mélange de bœuf haché et des légumes feuillus. De la mozzarella garnira ces jolis navires, question qu’ils sortent du four bien dorés, avec un parfum d’épices fumées d’inspiration cajun.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Gousse d’ail
  • 3 Zucchinis ancestraux
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 100ml Sauce tomate
  • 60g Mozzarella râpée
  • 8g Épices Cajun fumées (paprika fumé, moutarde, oignon en poudre, ail en poudre, origan, thym, sel kasher)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
550 mg
Glucides
16 g
Sucres
7 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper une tranche mince sur la longueur en dessous pour les stabiliser. Retirer la chair; hacher grossièrement la chair.

  • Hacher finement l’ail.

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Commencer les zucchinis farcis

  • Sur une plaque recouverte d’aluminium, mélanger les moitiés de zucchinis avec un filet d’huile et ⅓ des épicesS-P.

  • Disposer, côtés vidés vers le haut, et enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

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Commencer la garniture

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf* et la chair de zucchinisS-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

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Finir la garniture

  • À la poêle de bœuf et de chair de zucchinis, ajouter la sauce tomate et les épices restantes.

  • Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

  • Ajouter les épinards et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et réduit.


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Finir les zucchinis farcis

  • Lorsque les zucchinis sont ramollis, retirer du four et mettre le four à broil.

  • Farcir avec la garniture et recouvrir de fromage.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit doré.


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Dresser les plats

  • Répartir les zucchinis farcis entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.