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Wanja jeon de bœuf coréens sur feuilles de laitue

avec salade kimchi-carottes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

En Corée, les wanja jeon sont des mini-galettes de viande. On les fait avec du bœuf haché, du gingembre et de l'ail, et les accompagne avec graines de sésame et salade kimchi-carottes. Des feuilles de laitue frisée les transporteront de votre main à votre bouche.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Oignon vert
  • 1 Gousse d’ail
  • 200g Carottes en juliennes
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 33g Kimchi biologique
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 45ml Vinaigre de cidre
  • 9g Graines de sésame noires et blanches

Contient : Œufs • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
290 mg
Glucides
24 g
Sucres
7 g
Protéines
32 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place

  • Trancher finement l'oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Hacher finement l'ail.

  • Séparer les feuilles de laitue.

  • Hacher grossièrement le kimchi.

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Préparer les galettes

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l'ail, le gingembre, les bulbes d'oignons verts et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Former 8 galettes (doubler pour 4 portions).

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Cuire les galettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.


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Faire la salade

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le kimchi, les carottes, le vinaigre et l'huile de sésame; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes.

  • Déposer la salade et les galettes sur le dessus.

  • Garnir avec les graines de sésame et les tiges d'oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.