Veau style tonkatsu
avec salade Wafu à l'orange et riz au nori
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1190 /portion
Veau style tonkatsu
avec salade Wafu à l'orange et riz au nori
La double promesse d'un tonkatsu: extérieur de panko ultra-croustillant et sauce aigre-douce qui l'accompagne. Nous réinventons ce classique japonais avec des escalopes de veau, accompagnées de riz parfumé aux edamames et d'une salade de pois et d'orange fraîche.
Nous vous enverrons:
- 340g Escalopes de veau nourri au grain (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Tête de laitue
- 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 1 Orange
- 1g Flocons d’algues (nori)
- 60ml Ketchup
- 30ml Sauce aux huîtres
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 10ml Sauce Worcestershire
- 30ml Mayonnaise
- 60g Panko
- 160g Riz au jasmin
- 60ml Sauce wafu
Contient : Anchois • Orge • Œufs • Huîtres • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1790 mg
Glucides
134 g
Sucres
31 g
Protéines
56 g
Fibres
12 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et ajouter les edamames. Laisser reposer à couvert 5 min.
- Ajouter le nori et égrainer le riz.

Préparer le veau
- Entretemps, assécher le veau; S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger la mayo et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Mettre le panko dans un autre bol moyen; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le veau du mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).

Cuire le veau
- Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen.
- Quelques-uns à la fois au besoin, ajouter le veau* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer sur une grille pour refroidir ou dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Faire la salade
- Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Trancher finement les pois en biseau sur la largeur.
- Couper le dessus et le dessous de l’orange; couper la pelure et la peau blanche. Trancher finement en rondelles. Couper les rondelles en quatre.
- Dans un grand bol, mélanger la laitue, les pois, les oranges et la sauce wafu; S-P.

Faire la sauce tonkatsu
- Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce Worcestershire, la sauce aux huîtres et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions).

Dresser les plats
- Répartir le riz et le veau entre les assiettes.
- Servir la sauce tonkatsu et la salade à côté. Bon appétit!

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