Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Veau style tonkatsu

avec salade Wafu à l'orange et riz au nori

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1190 /portion

La double promesse d'un tonkatsu: extérieur de panko ultra-croustillant et sauce aigre-douce qui l'accompagne. Nous réinventons ce classique japonais avec des escalopes de veau, accompagnées de riz parfumé aux edamames et d'une salade de pois et d'orange fraîche.

Nous vous enverrons:

  • 340g Escalopes de veau nourri au grain (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Tête de laitue
  • 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 1 Orange
  • 1g Flocons d’algues (nori)
  • 60ml Ketchup
  • 30ml Sauce aux huîtres
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 10ml Sauce Worcestershire
  • 30ml Mayonnaise
  • 60g Panko
  • 160g Riz au jasmin
  • 60ml Sauce wafu

Contient : Anchois • Orge • Œufs • Huîtres • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1790 mg
Glucides
134 g
Sucres
31 g
Protéines
56 g
Fibres
12 g
Préparation
a picture
Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et ajouter les edamames. Laisser reposer à couvert 5 min.

  • Ajouter le nori et égrainer le riz.


a picture
Préparer le veau

  • Entretemps, assécher le veau; S-P.

  • Dans un bol moyen, mélanger la mayo et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Mettre le panko dans un autre bol moyen; S-P.

  • Un morceau à la fois, enrober le veau du mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).

a picture
Cuire le veau

  • Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen.

  • Quelques-uns à la fois au besoin, ajouter le veau* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer sur une grille pour refroidir ou dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

a picture
Faire la salade

  • Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Trancher finement les pois en biseau sur la largeur.

  • Couper le dessus et le dessous de l’orange; couper la pelure et la peau blanche. Trancher finement en rondelles. Couper les rondelles en quatre.

  • Dans un grand bol, mélanger la laitue, les pois, les oranges et la sauce wafu; S-P.

a picture
Faire la sauce tonkatsu

  • Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce Worcestershire, la sauce aux huîtres et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions).


a picture
Dresser les plats

  • Répartir le riz et le veau entre les assiettes.

  • Servir la sauce tonkatsu et la salade à côté. Bon appétit!