

Trofies fraîches en 10 minutes
avec champignons crémeux, noix de Grenoble et légumes feuillus
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Trofies fraîches en 10 minutes
avec champignons crémeux, noix de Grenoble et légumes feuillus
Envie de remporter le trofie du souper de pâtes le plus rapide? Optez pour une recette simple, végé et classique avec des touches d’inspiration italienne. Tourbillonnantes et pointues aux extrémités, les trofies fraîches al dente emprisonnent la sauce à base de crème et de fromage, avec un filet de demi-glace et une touche de fines herbes acidulées. Entretemps, les légumes feuillus et les champignons, sautés avec de l’ail et des oignons, apportent une texture irrésistible. Couronnez le tout de noix de Grenoble hachées et de grana padano râpé pour la grande finale.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 50g Oignons rouges émincés
- 225g Champignons émincés
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 225g Pâtes trofie fraîches
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60ml Crème
- 25g Grana padano (contient présure)
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Noix de Grenoble, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
930 mg
Glucides
77 g
Sucres
5 g
Protéines
26 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire les champignons
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, l’ail et les oignons. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Faire la sauce
Entretemps, à la poêle de champignons, ajouter les épinards. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter la crème, la demi-glace et ½ du fromage; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, incorporer les pâtes, ½ de l’eau de cuisson réservée et les épices restantes. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir avec les noix de Grenoble et le fromage restant. Bon appétit!

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