

Tostadas aux haricots noirs express
avec cotija, crème sure aux épices et pico de gallo
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Tostadas aux haricots noirs express
avec cotija, crème sure aux épices et pico de gallo
Le craquant des tortillas rôties est la parfaite trame sonore d’une soirée relax. Croquez dans des coquilles croustillantes débordant de délices végétariens. Des haricots frits forment la base de chaque portion: vous ferez cuire les haricots noirs avec de l’ail et des épices lime-chili, et les réduirez ensuite partiellement en purée, pour créer une texture appétissante. Vous élèverez l’expérience vers des sommets de saveur avec du fromage cotija salé, de la crème sure et une touche de pico de gallo. Levez votre verre, ça vaut un(e) tost(ada)!
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 1 Botte de coriandre
- 2 Concombres
- 2 Tomates
- 540ml Haricots noirs (en conserve)
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60g Fromage cotija (contient lipase)
- 43ml Crème sure
- 6 Tortillas de farine de blé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Pinceau à badigeonner
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1780 mg
Glucides
95 g
Sucres
8 g
Protéines
31 g
Fibres
23 g
Préparation

Cuire les tortillas
Préchauffer le four à 450°F. Disposer les tortillas sur une plaque recouverte de parchemin et badigeonner avec de l’huile; S-P. Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Laisser tiédir.

Faire les haricots frits
Entretemps, égoutter et rincer les haricots noirs. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots noirs, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et toutes les épices, sauf une pincée; S-P. Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait réduit d’environ le ¾. Hors du feu, écraser ½.

Faire le pico de gallo
Couper les concombres et les tomates en petits dés. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans un bol moyen, mélanger les concombres, les tomates, le vinaigre, ½ de la coriandre et un filet d’huile; S-P.

Faire la crème sure aux épices et servir
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la crème sure aux épices. Déposer le haricots frits, le pico de gallo et le fromage sur le dessus. Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!

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