Tortellinis rapido à la sauce rosée
avec broccolinis rôtis à l'ail
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
840 /portion
Tortellinis rapido à la sauce rosée
avec broccolinis rôtis à l'ail
En seulement 15 minutes, vous allez dévorer ce souper de pâtes mémorable. Les tortellinis farcis de fromage s'enrobent d'une sauce crémeuse au fromage et aux tomates. Pour équilibrer ces bouchées gourmandes, vous les accompagnerez de broccolinis rôtis.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 1 Botte de broccolinis
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 30ml Pâte de tomate
- 90ml Crème
- 25g Grana padano (contient présure)
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
650 mg
Glucides
101 g
Sucres
11 g
Protéines
25 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir les broccolinis
- Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Jeter les extrémités des broccolinis.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ de l’ail; S-P.
- Enfourner 11 à 13 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Cuire les pâtes
- Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Réserver ⅔ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.- Réserver la casserole.

Faire la sauce
- Dans la même casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la pâte de tomate et l’ail restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé.
- Ajouter la crème et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

Mélanger les pâtes
- À la casserole, ajouter les pâtes et ½ du fromage. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes et les broccolinis entre les assiettes.
- Garnir les broccolinis avec le fromage restant. Bon appétit!

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