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Ingrédients frais pré-coupés
Épicé
Prêt en 10 minutes

Tortellinis puttanesca rapides et piquants

avec salade verte miel-Dijon

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

910 /portion

On apporte une touche salée à un plat de pâtes classique, gracieuseté des olives hachées et des câpres qui agrémentent cette sauce puttanesca. Une généreuse quantité de pesto de tomates séchées, de l’ail haché, des fines herbes séchées et des flocons de piment rehaussent les saveurs, enrobant les tortellinis bien garnis d’un trio de fromages. La bébé laitue relevée de vinaigrette miel-Dijon est la salade d’accompagnement de la situation.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 45ml Pesto de tomates séchées
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 30g Olives
  • 10g Câpres
  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 3.5g Épices Intrigues italiennes (persil, origan séché, flocons de piment rouge, sel kasher)

Contient : Noix de cajou, Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande casserole
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1520 mg
Glucides
104 g
Sucres
16 g
Protéines
26 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Préparer la sauce et mélanger les pâtes
Entretemps, hacher grossièrement les olives. Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les câpres, les olives (commencer avec ½ pour les deux) et ¼ de l’eau de cuisson réservée; porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter les pâtes, le pesto, ⅔ des épices et une pincée de sel. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Incorporer ½ du fromage.
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Préparer la salade
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la bébé laitue, la vinaigrette et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes et la salade entre les assiettes. Garnir les pâtes avec le fromage restant. Bon appétit!
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