

Tortellinis fromagés express au beurre au citron
avec salade verte croquante
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
870 /portion
Tortellinis fromagés express au beurre au citron
avec salade verte croquante
Quand la vie vous donne des citrons, faites des tortellinis au beurre au citron. Vous n’avez besoin que d’un filet du jus aigre-doux pour relever les populaires pâtes au fromage. Mêlées à notre mélange d’épices Rives méditerranéennes, une touche de beurre et du grana padano râpé, elles apportent leur simplicité ensoleillée à la table en un rien de temps—ou plus précisément, en 10 minutes. La bébé laitue et les pois croquants forment une salade d’accompagnement également prête en un temps record.
Nous vous enverrons:
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Citron
- 2 Concombres
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 25g Grana padano (contient présure)
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1010 mg
Glucides
99 g
Sucres
12 g
Protéines
26 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur. Presser le citron. Jeter les extrémités des pois; couper en deux sur la largeur en biseau.

Faire la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ du jus de citron, les épices, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; S-P.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le jus de citron restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue, les pois et les concombres; S-P.

Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et ½ du fromage; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes et la salade entre les assiettes. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!

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