
Tortellinis crémeux d’été
avec maïs et légumes feuillus
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
710 /portion
Tortellinis crémeux d’été
avec maïs et légumes feuillus
On a décidé d’ensoleiller nos célèbres tortellinis frais. Tendre à souhait et garni de trois sortes de fromage, ce favori fait le bonheur de toute la famille à tout coup. Pour lui donner un air de saison, on y ajoute des grains de maïs fraîchement coupés de l’épi et des légumes feuillus tombés. Avec de la crème, de la demi-glace de légumes et de la levure alimentaire pour apporter une touche d’umami, cette splendeur mettra tout le monde à table de bonne humeur.
Nous vous enverrons:
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 2 Épis de maïs
- 8g Levure alimentaire
- 700g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 90ml Crème
- 15g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Passoire
Huile
Grande poêle à bord haut allant au four
Sel et poivre (S-P)
1 c. à s. Beurre
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
750 mg
Glucides
103 g
Sucres
13 g
Protéines
22 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Retirer les grains de maïs des épis (éplucher au besoin). Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

Cuire les pâtes
Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Faire la sauce
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le maïs et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter la levure alimentaire, la demi-glace, la crème, ½ de l’eau de cuisson réservée et les épices; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer 1 c. à s. de beurre.

Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les épinards. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter les pâtes et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées et que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Bon appétit!

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