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20 minutes

Tortellinis crémeux d’été

avec maïs et légumes feuillus

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

710 /portion

On a décidé d’ensoleiller nos célèbres tortellinis frais. Tendre à souhait et garni de trois sortes de fromage, ce favori fait le bonheur de toute la famille à tout coup. Pour lui donner un air de saison, on y ajoute des grains de maïs fraîchement coupés de l’épi et des légumes feuillus tombés. Avec de la crème, de la demi-glace de légumes et de la levure alimentaire pour apporter une touche d’umami, cette splendeur mettra tout le monde à table de bonne humeur.

Nous vous enverrons:

  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 2 Épis de maïs
  • 8g Levure alimentaire
  • 700g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 90ml Crème
  • 15g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Œufs, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Passoire
Huile
Grande poêle à bord haut allant au four
Sel et poivre (S-P)
1 c. à s. Beurre
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
750 mg
Glucides
103 g
Sucres
13 g
Protéines
22 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Retirer les grains de maïs des épis (éplucher au besoin). Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
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Cuire les pâtes
Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Faire la sauce
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le maïs et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter la levure alimentaire, la demi-glace, la crème, ½ de l’eau de cuisson réservée et les épices; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer 1 c. à s. de beurre.
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Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les épinards. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter les pâtes et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées et que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Bon appétit!