Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Tortellinis crémeux aux poivrons rôtis

avec feta et tombée de légumes feuillus

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

Incroyable à quel point des poivrons rouges rôtis peuvent égayer un plat. Cette sauce aux légumes fait coup double avec des morceaux de poivrons rôtis et une tartinade de poivrons rôtis. Nos pâtes fraîches au fromage l'apprécient aussi, avec du beurre et de la crème.

Nous vous enverrons:

  • 2 Gousses d’ail
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 1 Poivron rôti
  • 30g Feta
  • 45ml Crème

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1070 mg
Glucides
97 g
Sucres
11 g
Protéines
22 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Cuire les pâtes

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

  • Réserver la casserole.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Couper le poivron rôti en dés moyens.

a picture
Faire la sauce

  • Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter l'ajvar, les poivrons rôtis, la demi-glace, la crème, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.


a picture
Mélanger les pâtes

  • À la casserole, ajouter les pâtes et les épinards.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Émietter le fromage sur le dessus. Bon appétit!