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Tortellinis crémeux à la florentine

avec tomates fraîches et croûtons émiettés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

860 /portion

Quand nous disons crémeux, c'est vraiment crémeux. La sauce est enrichie de mascarpone, mélangée à une tombée de légumes feuillus et des tomates hachées. Écraser les croûtons est une astuce de chef rapide pour ajouter un peu plus de complexité à la texture de ce plat de pâtes prêt en 10 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 50g Oignons en dés
  • 120g Uncooked: Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette) Cooked: Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Tomate
  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 25g Croûtons
  • 60ml Crème
  • 30ml Mascarpone
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1170 mg
Glucides
109 g
Sucres
14 g
Protéines
23 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les épinards

  • Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et l'ail. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les épinards et faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.

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Mise en place

  • Entretemps, couper la tomate en petits dés.

  • Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d'huile et les épices restantes; S-P.

  • Écraser les croûtons en miettes.

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Cuire les pâtes

  • Ajouter les pâtes à la casserole d'eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Réserver ¼ tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.


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Faire la sauce et mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter le mascarpone, la crème et ½ de l'eau de cuisson réservée.

  • Réduire le feu à moyen et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

  • Ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit mélangé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau de cuisson restante, jusqu'à la consistance voulue.

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Terminer et servir

  • À la poêle, ajouter les tomates.

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Garnir avec les croûtons.
    Bon appétit!