Tortellinis crémeux à la florentine
avec tomates fraîches et croûtons émiettés
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
860 /portion
Tortellinis crémeux à la florentine
avec tomates fraîches et croûtons émiettés
Quand nous disons crémeux, c'est vraiment crémeux. La sauce est enrichie de mascarpone, mélangée à une tombée de légumes feuillus et des tomates hachées. Écraser les croûtons est une astuce de chef rapide pour ajouter un peu plus de complexité à la texture de ce plat de pâtes prêt en 10 minutes.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 50g Oignons en dés
- 120g Uncooked: Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette) Cooked: Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Tomate
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 25g Croûtons
- 60ml Crème
- 30ml Mascarpone
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1170 mg
Glucides
109 g
Sucres
14 g
Protéines
23 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire les épinards
- Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons et l'ail. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les épinards et faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.
Mise en place
- Entretemps, couper la tomate en petits dés.
- Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d'huile et les épices restantes; S-P.
- Écraser les croûtons en miettes.
Cuire les pâtes
- Ajouter les pâtes à la casserole d'eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Réserver ¼ tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
Faire la sauce et mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter le mascarpone, la crème et ½ de l'eau de cuisson réservée.
- Réduire le feu à moyen et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
- Ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit mélangé.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau de cuisson restante, jusqu'à la consistance voulue.
Terminer et servir
- À la poêle, ajouter les tomates.
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Garnir avec les croûtons.
Bon appétit!
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