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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 10 minutes

Tortellinis citronnés et crémeux express

avec kale et choux-fleurs

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Dix minutes ne suffisent pas toujours à lire vos courriels du matin, mais elles suffisent à préparer ce festin! Les tortellinis frais aux trois fromages sont toujours un choix gagnant, et avec une sauce au citron crémeuse et aillée remplie de kale et de choux-fleurs, vous avez un plat totalement irrésistible. Fiez-vous à notre mélange d’épices façon Mezzogiorno pour compléter les saveurs.

Nous vous enverrons:

  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 120g Kale haché
  • 1 Citron
  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 15g Ail rôti haché
  • 43ml Crème sure
  • 9g Épices façon Mezzogiorno (sel, ail, basilic, sucre, carottes déshydratées, oignon, sauce au piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, fenouil, ciboulette, piment de Cayenne broyé)

Contient : Œufs, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
940 mg
Glucides
104 g
Sucres
12 g
Protéines
24 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire les pâtes et le kale
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Mettre le kale dans une passoire. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter les pâtes sur le kale et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les choux-fleurs. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.
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Cuire les choux-fleurs
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les choux-fleurs et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à ramollir. Assaisonner avec les épices; S-P.
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Faire la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de choux-fleurs, ajouter la crème sure, le jus de citron, les pâtes et le kale et ½ de l’eau de cuisson réservée; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!