

Tortellinis citronnés et crémeux express
avec kale et choux-fleurs
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
670 /portion
Tortellinis citronnés et crémeux express
avec kale et choux-fleurs
Dix minutes ne suffisent pas toujours à lire vos courriels du matin, mais elles suffisent à préparer ce festin! Les tortellinis frais aux trois fromages sont toujours un choix gagnant, et avec une sauce au citron crémeuse et aillée remplie de kale et de choux-fleurs, vous avez un plat totalement irrésistible. Fiez-vous à notre mélange d’épices façon Mezzogiorno pour compléter les saveurs.
Nous vous enverrons:
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 120g Kale haché
- 1 Citron
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 15g Ail rôti haché
- 43ml Crème sure
- 9g Épices façon Mezzogiorno (sel, ail, basilic, sucre, carottes déshydratées, oignon, sauce au piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, fenouil, ciboulette, piment de Cayenne broyé)
Contient : Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
940 mg
Glucides
104 g
Sucres
12 g
Protéines
24 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire les pâtes et le kale
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Mettre le kale dans une passoire. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter les pâtes sur le kale et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.

Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les choux-fleurs. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

Cuire les choux-fleurs
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les choux-fleurs et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à ramollir. Assaisonner avec les épices; S-P.

Faire la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de choux-fleurs, ajouter la crème sure, le jus de citron, les pâtes et le kale et ½ de l’eau de cuisson réservée; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

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