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Prêt en 15 minutes

Tortellinis citron-mascarpone

avec choux de Bruxelles, pois et garniture aux pepitas

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

840 /portion

Vivifiez la soirée avec ce plat de pâtes débordant d’énergie. La sauce doit son côté acidulé au jus de citron fraîchement pressé et son côté crémeux au fromage mascarpone, auxquels vous ajouterez des petits pois et des choux de Bruxelles émincés. Celle-ci enrobe des tortellinis au fromage frais cuits al dente. Couronnez le tout d’une jolie garniture de pepitas hachées et d’assaisonnements citronnés avec une bonne quantité de zeste de citron.

Nous vous enverrons:

  • 200g Choux de Bruxelles
  • 1 Citron
  • 150g Petits pois
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Mascarpone
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Zesteur
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1110 mg
Glucides
114 g
Sucres
15 g
Protéines
30 g
Fibres
13 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place
Entretemps, jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros), puis trancher finement sur la largeur. Zester et couper le citron en quartiers. Hacher grossièrement les pepitas.
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Faire la garniture aux pepitas
Dans un petit bol, mélanger les pepitas, le zeste de citron (commencer avec ½), une pincée des épices et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
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Faire la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les choux de Bruxelles; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter la demi-glace, les épices restantes et ⅓ tasse de l’eau de cuisson réservée (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles aient ramolli.
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Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, les pois, le mascarpone et le jus de 2 quartiers de citron (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec la garniture aux pepitas et les quartiers de citron restants. Bon appétit!