Tortellinis aux trois fromages primavera
avec pesto de tomates séchées crémeux
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
860 /portion
Tortellinis aux trois fromages primavera
avec pesto de tomates séchées crémeux
Voici un souper de pâtes riche en légumes pour un lundi sans viande. Nos célèbres tortellinis frais au fromage se font accompagner de délicieux morceaux de zucchinis sautés, d'amandes et d'ail. Ajoutez un peu de crème à un pesto de tomates séchées, et voilà une sauce éclair.
Nous vous enverrons:
- 3 Zucchinis ancestraux
- 30ml Pesto de tomates séchées
- 15ml Ail haché
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 25g Amandes
- 30ml Crème
Contient : Amandes • Noix de cajou • Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
680 mg
Glucides
101 g
Sucres
14 g
Protéines
24 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Couper les zucchinis en petits dés.

Cuire les pâtes
- Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire les zucchinis
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et les amandes (hacher grossièrement, si entières). Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et légèrement doré.
- Ajouter les zucchinis; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire la sauce et mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter la crème, le pesto, ½ de l’eau de cuisson réservée et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.
- Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter les pâtes.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols. Bon appétit!

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