Tortellinis au pesto rosso crémeux
avec tomates séchées et kale
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Tortellinis au pesto rosso crémeux
avec tomates séchées et kale
Ces pâtes tricolores arborent les couleurs de l'Italie. Rouge pour les tomates séchées. Vert pour le kale, avec ses feuilles délicieusement foncées. Et blanc pour les tortellinis farcis d'un trio de fromages et baignés dans une sauce crémeuse au pesto rouge.
Nous vous enverrons:
- 120g Kale haché
- 30ml Pesto de tomates séchées
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 15g Tomates séchées émincées
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60ml Crème
Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
620 mg
Glucides
49 g
Sucres
10 g
Protéines
14 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
Faire la sauce et mélanger les pâtes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le kale et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli; S-P.
- Ajouter les tomates, le pesto, la crème, la demi-glace et ½ de l'eau de cuisson réservée; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter les pâtes et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit mélangé et chaud.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!
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