Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Tortellinis au pesto rosso crémeux

avec tomates séchées et kale lacinato

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

900 /portion

Ces pâtes tricolores arborent les couleurs de l'Italie. Rouge pour les tomates séchées. Vert pour le kale lacinato, avec ses feuilles délicieusement foncées. Et blanc pour les tortellinis farcis d'un trio de fromages et baignés dans une sauce crémeuse au pesto rouge. 

Nous vous enverrons:

  • 30ml Pesto de tomates séchées
  • ½ Botte de kale lacinato
  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 15g Tomates séchées émincées
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Crème

Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
950 mg
Glucides
105 g
Sucres
15 g
Protéines
24 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Cuire les pâtes

  • Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

a picture
Faire la sauce et mélanger les pâtes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le kale et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli; S-P.

  • Ajouter les tomates, le pesto, la crème, la demi-glace et ½ de l'eau de cuisson réservée; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Ajouter les pâtes et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit mélangé et chaud.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!