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20 minutes

Tortellinis au fromage avec sauce aux tomates cerises

salade de pois croquants avec vinaigrette au balsamique blanc

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

690 /portion

Quand on imagine la parfaite soirée pâtes, on l’imagine un peu comme ça: facile à servir et facile à aimer. Et les enfants aiment certainement nos tortellinis frais remplis de trois types de fromage. Restez en mode classique avec une sauce à base de tomates cerises généreuse en ail et en assaisonnements à l’italienne à base d’olives. Rehaussez le tout avec une salade de laitue frisée astucieuse qui utilise les pois hachés pour ajouter du croquant et du balsamique blanc pour l’acidité.

Nous vous enverrons:

  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 400ml Tomates cerises (en conserve)
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 700g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 15g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
800 mg
Glucides
101 g
Sucres
14 g
Protéines
21 g
Fibres
7 g
Préparation
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Faire la sauce
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Avec le plat de la lame du couteau, écraser les gousses d’ail. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates, la demi-glace, ½ tasse d’eau et toutes les épices, sauf une pincée. Réduire le feu et laisser mijoter 8 à 10 min, en remuant parfois et en écrasant doucement les tomates, jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater; S-P. Retirer les gousses d’ail.
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Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des pois; hacher grossièrement. Séparer les feuilles de laitue; hacher grossièrement les feuilles.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 3 c. à s. d’huile et les épices restantes; S-P. Incorporer la laitue et les pois.
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Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Servir la salade à côté. Bon appétit!