Tortellinis au fromage gratinés express
avec salade de bébé laitue et betteraves miel-Dijon
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
970 /portion
Tortellinis au fromage gratinés express
avec salade de bébé laitue et betteraves miel-Dijon
Il n’y a jamais trop de fromage. Et bien que les pâtes gratinées, c’est bien, les tortellinis au fromage gratinés, c’est tellement mieux. Vous les enroberez d’une sauce style macaroni au fromage classique, rehaussée d’ail rôti aromatique, puis vous les mettrez au four jusqu’à ce que le cheddar vieilli commence à bouillonner et que vous n’en pouviez plus d’attendre. Servez-les avec une salade de bébé laitue et de betteraves juste pour pouvoir dire que vous avez mangé vos légumes.
Nous vous enverrons:
- 100g Betteraves en juliennes
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 20g Panko
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 15g Ail rôti haché
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60g Cheddar vieilli râpé
- 12g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
2 Casseroles moyennes
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Plat de cuisson moyen
Fouet
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1750 mg
Glucides
116 g
Sucres
18 g
Protéines
29 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Faire la sauce
Entretemps, dans une autre casserole moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les épices et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Ajouter la demi-glace et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Hors du feu, ajouter ¾ du fromage. Fouetter jusqu’à ce que ce soit lisse.
Mélanger les pâtes
Préchauffer le four à broil. Huiler un plat de cuisson moyen. À la casserole de sauce, incorporer les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Transférer dans le plat de cuisson. Déposer le panko et le fromage restant sur le dessus.
Gratiner les pâtes
Enfourner les pâtes 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit bouillonnant.
Faire la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les betteraves et la vinaigrette; S-P. Répartir les pâtes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
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