
Tortellinis au fromage frais avec pesto de tomates au beurre
«frites» de zucchinis au panko fromagées
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
740 /portion
Tortellinis au fromage frais avec pesto de tomates au beurre
«frites» de zucchinis au panko fromagées
Toujours aimés des enfants, les tortellinis au fromage ont tout pour plaire avec leur texture moelleuse, leur cuisson rapide et leur goût savoureux. La sauce se prépare en toute simplicité avec un tourbillon de pesto de tomates séchées, de la demi-glace de légumes et une touche de beurre. Pour compléter les assiettes: des zucchinis en croûte de panko dorés au four—débattez en famille s’ils peuvent oui ou non être considérés comme des frites.
Nous vous enverrons:
- 60ml Pesto de tomates séchées
- 2 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
- 60g Panko
- 700g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 25g Grana padano (contient présure)
- 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Noix de cajou, Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Passoire
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1050 mg
Glucides
107 g
Sucres
11 g
Protéines
23 g
Fibres
6 g
Préparation

Préparer et cuire les «frites» de zucchinis
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les zucchinis en deux sur la largeur; couper en frites. Dans un grand bol, mélanger les zucchinis, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Mettre le panko et ½ du fromage dans une assiette. Enrober les zucchinis de mélange panko-fromage (presser pour faire adhérer). Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.

Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Réserver la casserole.

Faire la sauce
Chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter le pesto, la demi-glace, les épices restantes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce soit chaude et commence à épaissir. Hors du feu, incorporer 2 c. à s. de beurre.

Mélanger les pâtes
À la casserole de sauce, ajouter les pâtes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Hors du feu, incorporer le fromage restant.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Servir les «frites» de zucchinis à côté. Bon appétit!

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