
Tortellinis au fromage crémeux courge-légumes feuillus en 10 minutes
avec croûtons écrasés
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
880 /portion
Tortellinis au fromage crémeux courge-légumes feuillus en 10 minutes
avec croûtons écrasés
Le temps joue en votre faveur avec nos fidèles tortellinis au fromage. En 10 minutes seulement, vous aurez un délicieux plat de pâtes et votre portion de légumes quotidienne. Remplis de trois types de fromage, les tortellinis sont à leur meilleur quand ils sont cuits al dente, alors assurez-vous de leur laisser un peu de leur mordant! Et comme ils raffolent de la sauce crémeuse, faites-leur plaisir en leur en offrant une version avec de la courge musquée et des légumes feuillus (plus de la levure alimentaire pour une touche d’umami). Les croûtons écrasés complètent le tout à merveille.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 200g Courge musquée en dés
- 8g Levure alimentaire
- 25g Croûtons
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 45ml Crème
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1420 mg
Glucides
111 g
Sucres
14 g
Protéines
24 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire la courge
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la courge et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre; S-P.

Faire la sauce
À la poêle de courge, ajouter les épinards. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; assaisonner avec les épices. Ajouter la levure alimentaire, la crème, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; S-P.

Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.

Écraser les croûtons
Entretemps, écraser légèrement les croûtons.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec les croûtons. Bon appétit!

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