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Tortellinis au fromage al forno

avec zucchinis et légumes feuillus

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1050 /portion

Rien de mieux pour se réchauffer que ce plat réconfortant recouvert de panko croustillant. Une sauce crémeuse rehaussée de cheddar vieilli est agrémentée de zucchinis et de légumes feuillus sautés à l’ail.

Nous vous enverrons:

  • 1 Zucchini vert
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 15ml Ail haché
  • 40g Panko
  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Crème
  • 60g Cheddar vieilli râpé
  • 9g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plat de cuisson moyen
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1140 mg
Glucides
117 g
Sucres
13 g
Protéines
31 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Couper le zucchini en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Dans un petit bol, mélanger le panko et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

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Cuire les légumes et faire la sauce

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir et soient dorés. Assaisonner avec les épicesS-P.

  • Ajouter les épinards et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Ajouter la demi-glace, la crème et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Incorporer le fromage.

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Cuire les pâtes

  • Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mélanger les pâtes et cuire le gratin

  • À la poêle, incorporer les pâtes.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.

  • Transférer dans un plat de cuisson moyen et garnir avec le mélange de panko.

  • Enfourner 3 à 4 min, jusqu’à ce que ce soit doré.

  • Au goût, mettre le four à broil 1 à 2 min pour dorer davantage.

  • Laisser reposer au moins 2 min avant de servir.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!