Tortellinis au fromage al forno
avec zucchinis et légumes feuillus
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1020 /portion
Tortellinis au fromage al forno
avec zucchinis et légumes feuillus
Rien de mieux pour se réchauffer qu’une casserole réconfortante sortant du four magnifiquement dorée, gracieuseté du panko qui prend de belles couleurs sous le gril. Sous cette dorure se trouvent de purs délices, dont nos célèbres tortellinis au fromage frais. Rondouillets et moelleux, ils baignent dans une sauce crémeuse rehaussée du mordant du cheddar vieilli. Pour donner un peu de chair au plat (tout en le gardant végé), on a ajouté des zucchinis et des légumes feuillus sautés à l’ail.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Zucchini vert
- 40g Panko
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60ml Crème
- 60g Cheddar vieilli râpé
- 9g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Plat de cuisson moyen
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1280 mg
Glucides
116 g
Sucres
10 g
Protéines
30 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper le zucchini en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Dans un petit bol, mélanger le panko et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
Cuire les légumes et faire la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir et soient dorés. Assaisonner avec les épices; S-P. Ajouter les épinards et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter la demi-glace, la crème et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Incorporer le fromage.
Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mélanger les pâtes et cuire le gratin
À la poêle de sauce, incorporer les pâtes. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue. Transférer dans un plat de cuisson moyen et garnir avec le mélange de panko. Enfourner 3 à 4 min, jusqu’à ce que ce soit doré. Au goût, mettre le four à broil 1 à 2 min pour dorer davantage. Laisser reposer au moins 2 min.
Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!
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