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Prêt en 25 minutes

Torchiettes fraîches, fromage de chèvre et noix de Grenoble

avec petits pois et oignons caramélisés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

770 /portion

Les torchiettes, qui feront assurément un tabac auprès des enfants amateurs de macaronis, sont d’amusantes pâtes en forme de tourbillon. Mélangez-les à une sauce crémeuse qui s’accroche dans ses boucles, avec des oignons caramélisés, des petits pois et une tombée de légumes feuillus. Servez-les avec des cuillérées de fromage de chèvre acidulé et quelques noix de Grenoble grillées, et établissez une nouvelle norme des soirées pâtes.

Nous vous enverrons:

  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 150g Petits pois
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 450g Torchiettes fraîches
  • 50g Noix de Grenoble
  • 120g Fromage de chèvre
  • 120ml Crème
  • 19g Mélange Moutarde-citron (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, farine de blé, poivre noir)

Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Noix de Grenoble, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Passoire
4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Huile
Fouet
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
760 mg
Glucides
77 g
Sucres
4 g
Protéines
24 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement. Hacher finement l’ail.
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Faire les oignons caramélisés
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer 1 c. à s. de beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter 2 c. à s. d’eau et faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce que les oignons soient très tendres; S-P. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire les pâtes
Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Griller les noix et cuire les petits pois
Chauffer la poêle réservée à feu moyen-vif. Ajouter les noix de Grenoble et faire griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer sur une planche. Une fois tiédies, hacher grossièrement. Dans la même poêle, chauffer 1 c. à s. de beurre à feu moyen-vif. Ajouter les petits pois et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient vert vif; S-P. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
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Faire la sauce
Dans la même poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les épices et cuire 30 sec à 1 min, en fouettant sans arrêt, jusqu’à incorporation. Ajouter la crème et l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et qu’il n’y ait plus de grumeaux.
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Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et les épinards. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que les pâtes soient mélangées. Incorporer les petits pois et les oignons caramélisés; S-P. Répartir les pâtes entre les assiettes. Déposer les noix de Grenoble et le fromage sur le dessus. Bon appétit!