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Tonkatsu de côtelettes de porc Nagano avec l’os

avec champignons shiitakes et riz violet

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1250 /portion

Ce tonkatsu se démarque vraiment. Il a tout le croustillant et le côté juteux que vous attendez en croquant dans des côtelettes de porc panées à la japonaise, tout en mettant sous les projecteurs du porc Nagano ultra-tendre. Agencez-le à du riz violet foncé, des champignons shiitakes et des légumes al dente. Garder la trempette wafu à portée de baguettes!

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc Nagano avec l'os d’élevage canadien
  • 3 Oignons verts
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 1 Poivron
  • 90g Champignons shiitake
  • 60ml Sauce wafu
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 160g Riz violet
  • 40g Panko
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Œufs • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1560 mg
Glucides
99 g
Sucres
13 g
Protéines
74 g
Fibres
12 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 26 à 30 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Préparer le porc

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la mayo et ½ c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger le panko et ½ des épicesS-P.

  • Assécher le porc.

  • Un morceau à la fois, enrober le porc de mayo (laisser l’excédent s’écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).

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Cuire le porc

  • Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit.

  • Transférer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Réserver la poêle.


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Mise en place

  • Entretemps, jeter le pied des champignons; trancher finement.

  • Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la largeur.

  • Jeter ½ po du pied des gai lans; couper en deux sur la largeur.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

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Cuire les légumes

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les champignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • Ajouter les gai lans, les poivrons, le ponzu, les épices restantes et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 4 à 6 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les gai lans soient tendres; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz et les légumes entre les assiettes.

  • Déposer le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le riz.

  • Servir la sauce wafu à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.