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Tofu tomate-citronnelle piquant

avec fiorettos rôtis et riz

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

Impossible de vous décrire l'intensité des arômes de ce plat! La citronnelle est sûrement la plus parfumée des fines herbes. Avec du gingembre, des piments forts et de la tomate, le tofu est métamorphosé. Et en accompagnement, un légume au look unique : le fioretto.

Nous vous enverrons:

  • 1 Lime
  • 450g Fiorettos
  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 🌶️ 15ml Sambal oelek
  • 30ml Pâte de tomate
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 15g Citronnelle hachée
  • 160g Riz au jasmin
  • 10g Cassonade

Contient : Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
820 mg
Glucides
97 g
Sucres
13 g
Protéines
40 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ du gingembre et ½ de la citronnelle. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Rôtir les fiorettos

  • Entretemps, couper les fiorettos en deux sur la longueur s’ils sont gros.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Cuire le tofu

  • Entretemps, assécher le tofu; émietter.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le tofu et cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

  • Ajouter la pâte de tomate et le gingembre et la citronnelle restants.

  • Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé et parfumé.


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Faire la sauce et enrober le tofu

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

  • À la poêle, ajouter la sauce soya, la cassonade, le jus de lime, le sambal oelek (ajouter ½ pour un plat moins piquant) et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les fiorettos et le tofu sur le dessus.

  • Arroser le tofu avec toute sauce restante.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!