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Tofu teriyaki croustillant avec vinaigrette au tamari

radis marinés et bok choys sautés

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

900 /portion

Abracadabra! Nous avons plus d’un tour dans notre sac quand il s’agit du tofu: on l’émiette, on le baigne dans un mélange umami de sauce teriyaki, de vinaigre de riz et de levure alimentaire et on le fait cuire au four pour qu’il soit croustillant et doré. Le tout s’accompagne de riz avec des bok choys sautés, des radis marinés et notre riche vinaigrette au tamari. Mettez-le sur la table et regarder le disparaître comme par magie.

Nous vous enverrons:

  • 100g Radis
  • 225g Pousses de bok choys
  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 160g Riz blanc
  • 60ml Sauce teriyaki
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 45ml Vinaigrette crémeuse au tamari et à l’ail
  • 24g Levure alimentaire
  • 13g Épices Arômes asiatiques (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1770 mg
Glucides
98 g
Sucres
22 g
Protéines
45 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le riz
Préchauffer le four à 375°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.
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Préparer le tofu
Entretemps, assécher le tofu avec un essuie-tout. Dans un grand bol, émietter le tofu en morceaux. Assaisonner avec ½ des épicesS-P. Incorporer la sauce teriyaki et ½ du vinaigre. Incorporer la levure alimentaire.
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Cuire le tofu
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger le tofu avec un filet d’huile. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement les radis; mettre dans un petit bol avec le vinaigre restant et 1 c. à s. d’eau froide (doubler pour 4 portions); saler. Jeter le pied des bok choys; couper sur la largeur en morceaux de 2 po.
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Cuire les bok choys
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le tofu, les bok choys et les radis (égoutter avant l’ajout) sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!