
Tofu croustillant végétalien avec radis marinés
riz moelleux, bok choys et vinaigrette crémeuse au tamari
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Tofu croustillant végétalien avec radis marinés
riz moelleux, bok choys et vinaigrette crémeuse au tamari
Abracadabra! Nous avons plus d’un tour dans notre sac quand il s’agit du tofu: on l’émiette, on le baigne dans du sirop d’érable, de la sauce soya, du vinaigre de riz et de la levure alimentaire pour couvrir tout le spectre des saveurs, et on le fait cuire au four pour qu’il soit croustillant et doré. Le tout s’accompagne de riz avec des bok choys sautés, des radis marinés et notre riche vinaigrette au tamari. Mettez-le sur la table et donnez un nouveau sens à l’expression «Vous le voyez? Vous ne le voyez plus!».
Nous vous enverrons:
- 100g Radis (ou radis français)
- 225g Bébés bok choys
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 160g Riz blanc
- 15ml Sirop d’érable
- 30ml Vinaigre de riz
- 30ml Sauce soya (faible en sodium)
- 45ml Vinaigrette crémeuse au tamari et à l’ail
- 24g Levure alimentaire
- 13g Épices Arômes asiatiques (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, paprika, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1730 mg
Glucides
97 g
Sucres
20 g
Protéines
45 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le riz
Préchauffer le four à 375°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.

Préparer le tofu
Entretemps, assécher le tofu avec un essuie-tout. Dans un grand bol, briser le tofu en morceaux. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Incorporer la sauce soya, le sirop d’érable et ½ du vinaigre. Incorporer la levure alimentaire.

Cuire le tofu
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger le tofu avec un filet d’huile. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les radis; mettre dans un petit bol avec le vinaigre restant et 1 c. à s. d’eau froide (doubler pour 4 portions); saler. Jeter le pied des bok choys; couper en morceaux de 2 po.

Cuire les bok choys
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le tofu, les bok choys et les radis (égoutter avant l’ajout) sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!

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