Tofu croustillant à la vietnamienne en feuilles de laitue
avec chayottes et carottes marinées
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
540 /portion
Tofu croustillant à la vietnamienne en feuilles de laitue
avec chayottes et carottes marinées
Les feuilles de laitue sont l'endroit idéal pour mettre en valeur les saveurs et textures de la cuisine vietnamienne. En râpant le tofu, on intensifie son croustillant. Il sera ensuite mélangé à des arachides hachées, des légumes marinés et de la menthe fraîche.
Nous vous enverrons:
- 100g Carottes en juliennes
- 1 Tête de laitue
- 14g Menthe
- 1 Chayotte
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 25g Arachides hachées
- 60ml Sauce soya (faible en sodium)
- 60ml Vinaigre de riz
- 30ml Sauce chili sucrée
Contient : Arachides • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1610 mg
Glucides
37 g
Sucres
19 g
Protéines
38 g
Fibres
11 g
Préparation
Faire les légumes marinés
- Peler et couper la chayotte en juliennes (ou couper en deux et trancher finement).
- Dans un bol moyen, mélanger les chayottes et les carottes.
- Dans une grande poêle, mélanger le vinaigre, ¼ tasse d'eau et 1 c. à thé de sel (doubler l'eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition.
- Verser doucement sur les chayottes et les carottes; assaisonner avec une pincée de poivre.
- Réserver la poêle.
Griller les arachides
- Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Cuire le tofu
- Assécher le tofu; râper.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le tofu et cuire 4 à 6 min, en remuant, jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
- Incorporer la sauce soya et la sauce chili.
Mise en place
- Entretemps, séparer les feuilles de laitue.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
Dresser les plats
- Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes.
- Déposer le tofu et les légumes sur le dessus.
- Garnir avec les arachides et la menthe. Bon appétit!
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